Über wenig lässt sich so hervorragend streiten wie über Lebensmittel und Ernährung. Ständig erreichen uns neue Hiobsbotschaften aus der Ernährungsforschung. Doch worauf soll man da vertrauen?
Drei Themenbereiche werden deshalb in diesem Seminar etwas genauer unter die Lupe genommen:
Seminarziel und Inhalte
(Verträglichkeits-)Studien mit Lebensmitteln und Zusatzstoffen:
Wie werden sie durchgeführt, welche Ergebnisse werden daraus gezogen und wie entstehen daraus Grenzwerte? Was kann man ihnen glauben?
Sind wir mit Lebensmitteln ohne Zusatzstoffe auf jeden Fall auf der sicheren Seite oder können auch natürlich vorkommende Inhaltsstoffe bedenklich sein?
Allergien:
Was ist eine Allergie überhaupt, wie entsteht sie und was kann ich tun, wenn ich gegen Lebensmittel allergisch bin?
Ernährungsformen:
Vegan, vegetarisch, Vollwertkost? Ernährungsweisen gibt es viele, doch welche sind die populärsten Vertreter und wie sehen sie aus?
Programm
Informationen zur Durchführung und Ergebnissen von Studien zum Thema Lebensmittel und Zusatzstoffe
Was sind Allergien und wie entstehen sie?
Die populärsten Ernährungsformen erklärt
Seminardaten
Zielgruppe: Offen für alle
Teilnehmerzahl: max 15
Umfang: ½ Tag Workshop
Referent: Susanne Just, Dipl. Ingenieurin für Lebensmitteltechnologie (FH)
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