Ernährung
Essen, Trinken und mehr
Über wenig lässt sich so hervorragend streiten wie über Lebensmittel und Ernährung. Ständig erreichen uns neue Erkenntnisse aus der Ernährungsforschung und scheinbar endlos viele, neue Diättrends und Ernährungsempfehlungen. Da kann man schnell den Überblick verlieren.
Unumstritten ist: Gesunde Ernährung ist einer der Eckpfeiler unseres Wohlbefindens. Viele Krankheiten werden erst durch eine ungesunde Ernährung ausgelöst oder können dadurch verstärkt werden. Anders herum jedoch können Krankheiten, Unverträglichkeiten oder schlicht Unwohlsein ganz einfach durch eine Ernährungsumstellung verbessert oder sogar geheilt werden.
Doch die Frage ist: was ist denn überhaupt „gesunde“ Ernährung?
Um das beantworten zu können, muss man sich folgende Fragen stellen:
Wir helfen Ihnen, die „richtige“ Mixtur und Essensart für sich selbst herauszufinden, zeigen Ihnen, wie man sich ernähren kann, ohne die Freude an einer Mahlzeit zu verlieren und wie Sie diese auch in den Arbeitsalltag integrieren können - mit realistischen Ernährungskonzepten und einer guten Portion "Esskultur".
Entsprechende Informationsveranstaltungen und Beratungen auf Anfrage.
Seminare zum Thema (Termin auf Anfrage):
Lebensmittel und Zusatzstoffe - Was steckt wirklich drin?
Lebensmittel: Wie verträglich sind sie für uns?
Eine Information zum Einlesen über den Sinn oder Unsinn von standardisierten Nahrungsmittelempfehlungen finden Sie im folgenden Interview "Kann denn essen Sünde sein?" mit Udo Pollmer.